Abbiamo suscitato il vostro interesse e c’è un’ubicazione nelle vostre vicinanze?

Aspettiamo le vostre candidature

Vi preghiamo di inviarci il vostro dossier completo con:

  • Lettera motivazionale
  • Modulo di candidatura compilato in tutte le sue parti
  • Curriculum vitae
  • Certificati di lavoro
  • Diplomi/certificati/titoli di formazione

tramite e-mail a: franchisepartner@coop-mineraloel.ch 

Le informazioni messe a disposizione della Coop Mineraloel AG saranno utilizzate esclusivamente per il processo di selezione e trattate con riservatezza ai sensi della normativa svizzera sulla protezione dei dati. Qualora non venga stipulato alcun contratto, tutti i documenti forniti vengono naturalmente cancellati.

Le candidature incomplete con documenti o informazioni mancanti non saranno prese in considerazione. Vi ringraziamo per la comprensione.

Leggere attentamente il modulo di richiesta e rispondere a tutte le domande in modo completo e veritiero. La discrezione è naturalmente garantita.

Per una migliore leggibilità si rinuncia alla distinzione scritta tra maschile e femminile. Tutte le denominazioni sono da intendersi riferite a persone di entrambi i sessi.

I gestori raccontano

Il gestore Thomas Schär apre il suo Coop Pronto a Burgdorf 7 giorni su 7, sempre con orario 6-22.

Da novembre 2019 soffia un vento fresco al Coop Pronto di Burgdorf. Thomas Schär è il nuovo gestore e guida una squadra di dodici persone. Dopo diversi anni nel commercio al dettaglio e un'esperienza equivalente come gestore in un'altra stazione di servizio, il diplomato in economia aziendale, con una formazione di base nell'artigianato, ha deciso di rendersi nuovamente indipendente nel sistema del franchising. «L'unico che potevo considerare era il leader del settore.» Poiché Schär è cresciuto e ha le sue radici a Burgdorf, la posizione del Coop Pronto è ideale per lui. Situato al centro del quartiere, lo shop può quindi svolgere la funzione di negozio di quartiere, come spiega Schär. «Molte persone vengono anche a fare acquisti a piedi. Qui siamo in una zona residenziale. Naturalmente abbiamo molti clienti abituali che vengono da noi per le loro spese quotidiane». Thomas Schär è presente alternativamente al mattino o al pomeriggio e bada che la freschezza sia sempre garantita. «Ma un buon capo a volte lavo a anche nei fine settimana», conclude ridendo.

Behare Berisha: «Domenica, sabato e venerdì sono i giorni di maggiore fatturato»

I gestori raccontano

foto: Marius Affolter

Behare Berisha dirige una squadra di 12 persone al Coop Pronto di Vevey Stazione ferroviaria, aperto dalle 5.30 alle 23.00.

Dopo 13 anni di impiego in Coop, Behare Berisha desiderava rendersi autonoma e assumere la gestione di un proprio Coop Pronto. Per realizzare l’obiettivo, ha lavorato prima come vice al Coop Pronto di Bulle La Tour-de-Trême, nel canton Friburgo, prima di diventare gestrice del Coop Pronto della stazione ferroviaria di Vevey. Con la sua squadra di 12 persone, riceve i primi clienti già alle 5.30 del mattino e chiude lo shop tardi, verso le 23.00. 

I clienti acquistano soprattutto pane, prodotti da forno, frutta e verdura fresca, come ci racconta la signora Berisha. Nelle ore serali si vendono soprattutto birra, vino e altri alcolici. Gli affari vanno molto bene, in particolare nei fine settimana. «Domenica, sabato e venerdì sono i giorni di maggiore fatturato», spiega la gestrice, che ha superato indenne anche la crisi del coronavirus grazie alla sua attitudine positiva. «In questo periodo difficile siamo riusciti persino ad aumentare il fatturato», informa con soddisfazione Behare Berisha, che è madre di due bambine piccole.

Bernadetta Deragisch: «Verdura fresca ogni giorno.»

Nella foto, Bernadetta Deragisch che gestisce il Coop Pronto con stazione di servizio di Laax.

Da otto anni Bernadetta Deragisch gestisce il Coop Pronto con stazione
di servizio di Laax nei Grigioni. Sulle vendite influisce molto la stagionalità: d’inverno c’è un grande viavai di clienti, ma anche d’estate gli affari vanno bene. L’ubicazione lungo la strada principale, nei pressi degli impianti di risalita, è ideale. «Effettivamente lavoriamo molto con i turisti, ma vengono da noi volentieri anche gli abitanti locali.» Il Coop Pronto con stazione di servizio ha 12 collaboratori e offre un ampio assortimento. I picchi di vendite si registrano principalmente la mattina presto, a mezzogiorno e dalle 16.00 in poi. A Bernadetta Deragisch piace collaborare con Coop Mineraloel AG. «Noi gestori siamo vincolati a determinati schemi, ma abbiamo comunque spazio d’azione.» La 57enne apprezza il supporto di CMA soprattutto in questo periodo di crisi legato al coronavirus. Il numero di clienti che entra è limitato, si disinfetta e pulisce molto. Al momento Bernadetta Deragisch non ha molto tempo libero, ma non rinuncia alle passeggiate giornaliere con il suo cane.

Hisen Matoshi: «Abbiamo conquistato già molti clienti abituali.»

Il Coop Pronto di Schlieren è stato aperto lo scorso anno ed è gestito da Hisen Matoshi.

Il Coop Pronto di Schlieren ha aperto i battenti a fine 2019. Lo ha rilevato il 40enne Hisen Matoshi, che lo gestisce assieme a 6 collaboratori. Hisen Matoshi ha iniziato a lavorare come ausiliario nel Retail, poi è diventato capo reparto e ancora vicegerente della Coop Tiefenbrunnen, infine gerente della Coop Kreuzplatz. Dopo tanti anni con Coop, Matoshi ha cercato una nuova sfida e l'ha trovata a Schlieren. «Finora il lavoro è molto interessante. Le vendite aumentano ogni mese.» Lo stand-alone va particolarmente bene nel corso della settimana, quando manovali e impiegati entrano per comperare qualcosa per colazione, merenda o pranzo. «Abbiamo conquistato già molti clienti abituali. Tira bene soprattutto il pane fresco, ma sono gettonate anche le bevande, come il succo d'arancia o un coffee-to-go», racconta Hisen Matoshi. Di domenica, il Coop Pronto è chiuso, per contro di sabato, alla chiusura dei negozi Retail, si registra un grande afflusso di clienti. La domenica è per il gestore il giorno da dedicare alla famiglia. «Il mio hobby sono i miei tre figli», dice ridendo. Lui non gioca più a calcio, quindi ha molto piacere ad accompagnare il figlio allo stadio.

Arton Jahiu: «Siamo partiti bene, ma speriamo che le tante nuove costruzioni portino un aumento della clientela.»
Foto: Mischa Christen

Dopo 5 anni resta super motivato: Bajram Mehmedi è gestore del Coop Pronto di Rotkreuz.

Il Coop Pronto con stazione di servizio di Root esiste dal 2017. Da allora, Arton Jahiu e il suo team di 9 persone lavorano nella zona industriale di Root. Tutto attorno fervono le attività edilizie e il gestore ne è contento. «Siamo partiti bene, ma speriamo che le tante nuove costruzioni portino un aumento della clientela.» Lo shop è molto frequentato soprattutto di mattina, a partire dalle 6, quando la gente va al lavoro. Anche le ore della prima colazione e del pranzo generano un picco di clienti, come pure i momenti dopo la chiusura di uffici e negozi. Il coffee to go è molto richiesto. Il 45enne gestore, giunto in Svizzera nel 2001 dalla Macedonia, è molto soddisfatto anche delle vendite domenicali. Anni fa, Jahiu aveva iniziato a lavorare nel Coop Pronto di Baar, che sua moglie dirige dal 2009. Lì ha fatto il braccio destro per 8 anni, prima di essere chiamato a guidare il nuovo Coop Pronto con stazione di servizio di Root. È presente in negozio di mattina presto e di domenica. Alla fine dell'orario di lavoro, i coniugi discutono dei loro Coop Pronto. «Qualche volta i figli protestano se non riusciamo a smettere», commenta ridendo Arton Jahiu.
Attorno al Coop Pronto con stazione di servizio di Root si sta costruendo molto. Ne è felice il gestore dello shop Arton Jahiu.

Stéphane Guenat: «Mi piace molto la mia attività»
Foto: Nicolas de Neve

Stéphane Guenat è diventato gestore di Coop Pronto per puro caso. La sorella si era candidata da Coop Mineraloel AG per rilevare la gestione di un Coop Pronto e Stéphane Guenat l'ha accompagnata all'appuntamento. Grazie all'esperienza raccolta nell'ul-timo decennio in diversi reparti di salumeria di Coop, lui è diventato in quattro e quattr'otto gestore di shop. Dapprima gli è stato assegnato il Coop Pronto con stazione di servizio di Porrentruy, mentre un anno più tardi ha rilevato anche lo shop della stazione ferroviaria della stessa città. Prevalentemente, Stéphane Guenat presta la sua attività nello shop della stazione, ma sbriga il lavoro d'ufficio per entrambi i Coop Pronto. «Mi piace molto la mia attività», dichiara Guenat, che ha una formazione di macellaio.

«Mi piace dirigere, mi intendo bene con i clienti e con i miei team.» Il lavoro nei due shop è lo stesso, ma non proprio. Alla stazione c'è tantissimo lavoro nelle ore di punta: mattina presto, mezzogiorno e sera. Ma: «Alla stazione bisogna prestare molta più attenzione alla protezione della gioventù». Il Coop Pronto con stazione di servizio ha invece una routine più regolare. Lì, Stéphane ha sua sorella come vice-gestore. «Lavoro molto, ma per me è normale. Fino al pensionamento posso tranquillamente continuare così», conclude soddisfatto, facendo un sorriso.