Concetto di franchising

Imparate a conoscere il nostro concetto

Il concetto punto vendita Coop Pronto è un sistema di franchising. La Coop Mineraloel AG mette il proprio concetto di franchising vincente a disposizione dei partner di franchising, i quali gestiscono un’azienda autonoma sotto la propria responsabilità.

Per concetto di franchising Coop Pronto si intende una stretta collaborazione tra la Coop Mineraloel AG in qualità di franchisor e i partner di franchising in qualità di società franchisee. Il franchisor, dietro pagamento, mette a disposizione del partner di franchising il diritto di vendere beni e servizi con il marchio Coop Pronto.

La Coop Mineraloel AG, in qualità di franchisor, conferisce ai nostri partner di franchising il diritto non esclusivo, ma individuale e non trasferibile, di gestire personalmente un punto vendita Coop Pronto con o senza stazione di servizio nel rispetto di tutti i principi di gestione aziendale.

SU_Handshake_Teaser.jpg

Candidatura come partner di franchising

Siete interessati al sistema di franchising Coop Pronto? Allora candidatevi!

Candidare ora

Venite a scoprire le numerose mansioni di un gestore e guardate il seguente film.

Siete alla ricerca di una nuova sfida nel commercio al dettaglio?

Avete una personalità con uno spiccato senso di imprenditorialità, una formazione nell’ambito del commercio al dettaglio, un’esperienza nel settore alimentare e una competenza commerciale dimostrabile? – Allora il concetto di franchising di Coop Pronto vi offre un’ottima opportunità per un lavoro autonomo di successo. 

I principi della nostra partnership
  • Mettiamo a disposizione dei nostri partner il vincente concetto di franchising Coop Pronto e il relativo know-how sulla gestione di un punto vendita Coop Pronto con o senza stazione di servizio.
  • Supportiamo i nostri partner con consulenze approfondite e una formazione sia interna che esterna.
  • Consegniamo il punto vendita Coop Pronto chiavi in mano e arredato.
  • Per usufruire del punto vendita Coop Pronto e del concetto di franchising, i nostri partner versano un cosiddetto canone di franchising (canone di affitto).
  • In caso di punti vendita Coop Pronto con stazione di servizio, i nostri partner si impegnano dietro compenso a gestire la stazione di servizio Coop secondo le nostre disposizioni.
  • I nostri partner esercitano le proprie attività come aziende autonome e indipendenti a proprio nome, nel rispetto di tutti i principi di gestione aziendale.
  • I nostri partner, in qualità di datori di lavoro, assumono il personale necessario a proprio nome e gestiscono i dipendenti.
Offre
  • Un concetto unico con il leader di mercato nei settori convenience e carburanti
  • Una partnership solida e flessibile con una società affiliata di Coop
  • Punti vendita Coop Pronto con un’ubicazione accuratamente selezionata in zone ad alta frequentazione
  • Un mix di assortimento di articoli Coop e di marca con la freschezza come caratteristica centrale
  • Un’ampia logistica di fornitura
  • Il miglior rapporto qualità/prezzo nei nostri assortimenti
  • Programmi di fidelizzazione dei clienti quali Supercard e altre attività
  • Il brand Coop Pronto con una forte immagine
  • Istruzione, formazione e coaching intensivo

     

I gestori raccontano

Elisabeth Lucanto: «Siamo soddisfatti, ma stiamo ancora crescendo»
Foto: Sandro Mahler

Al Coop Pronto con stazione di servizio di Magliaso, Elisabeth Lucanto è all'opera con il suo team da 2 anni.

Elisabeth Lucanto gestisce da due anni il Coop Pronto con stazione di servizio di Magliaso. «Siamo soddisfatti, ma stiamo ancora crescendo», spiega la 35enne, che è madre di due figli. Prima dell'apertura dello shop, Elisabeth Lucanto è stata impiegata presso la stazione di servizio di proprietà della famiglia. Per prepararsi al rilevamento di Magliaso, la signora Lucanto ha lavorato anche per due mesi e mezzo al Coop Pronto in autostrada, dove ha potuto farsi un'idea delle attività quotidiane. «L'inizio è stato duro però.» In totale, otto persone lavorano con lei nello shop di Magliaso. 

Qui va particolarmente bene la vendita di benzina. Anche se l'ubicazione è vicina al confine con l'Italia, vengono a fare rifornimento soprattutto clienti svizzeri. Da aprile a settembre il Coop Pronto con stazione di servizio è inoltre molto ben frequentato da turisti oltre che da abitanti locali. Pane fresco, latticini, bevande e gelati sono molto gettonati. 

Di sabato e di domenica c'è grande via vai e si vendono molto bene anche i prodotti di carne. Fortunatamente, Elisabeth Lucanto può organizzare da sola il pro-prio orario. «Così ho tempo anche per la famiglia.»

Bajram Mehmedi: «Il tempo passa molto velocemente e capita sempre qualcosa.»
Foto: Mischa Christen

Dopo 5 anni resta super motivato: Bajram Mehmedi è gestore del Coop Pronto di Rotkreuz.

Al Coop Pronto di Rotkreuz lavorano d'estate fino a 24 persone. «Qui abbiamo una costellazione particolare», spiega Bajram Mehmedi. Rotkreuz ha 10.000 abitanti, ma i pendolari che lavorano nelle aziende Roche e Novartis creano maggiore movimento. Bajram Mehmedi e il suo team ne risentono soprattutto all'ora di pranzo, ma anche la mattina presto e la sera. «Nel corso della settimana contiamo in media 2000 clienti al giorno. Qualche volta è come lavorare a cottimo.» D'estate danno una mano nello shop anche degli studenti, infatti la posizione sul lago fa aumentare il giro d'affari. «Il tempo passa molto velocemente e capita sempre qualcosa.» Cosce di pollo, sandwich caldi, piatti pronti e hotdog o spremute: il Coop Pronto di Rotkreuz offre una ricca gamma di cibi freschi. Bajram Mehmedi ha alle spalle un tirocinio di impiegato del commercio al dettaglio presso Coop. Dopo il perfezionamento per diventare tecnico di marketing, nel 2014 è passato però dal Coop Retail alla Coop Pronto. «Qui mi trovo sempre molto bene!»

Redzebije Selimi: «Al Coop Pronto della stazione ferroviaria bisogna essere sempre veloci.»

Al Coop Pronto della stazione ferroviaria bisogna essere sempre veloci: lo sa bene la gestrice Redzebije Selimi.

Redzebije Selimi è stata coraggiosa a candidarsi alla gestione del Coop Pronto della stazione di Sciaffusa. Con una formazione di cuoca alle spalle, la Selimi aveva prima lavorato in un'azienda alimentare. Poi quando, dopo una pausa maternità di due anni, voleva tornare a lavorare, ha visto l'annuncio di Coop Pronto.

La sua candidatura ha avuto esito positivo e così da settembre 2015 la Selimi dirige lo shop. In parallelo ha studiato per diventare specialista del commercio al dettaglio. Il suo team di 15 persone lavora spesso a ritmo serrato. «I clienti vogliono essereserviti velocemente: questa è la tipicità di uno shop della stazione.» Durante la settimana, tanti pendolari arrivano a frotte la mattina presto e la sera. «Nelle ore di mezzo il lavoro è più tranquillo e possiamo mettere a posto.»

Vendono bene frutta e verdura e naturalmente il cibo Convenience. Sabato sera vengono soprattutto giovani. «La domenica acquirenti di tutte le fasce d'età per comperare quello che hanno dimenticato il sabato.» L'atmosfera è sempre animata. Alla gestrice piace stare in mezzo al trambusto e commenta: «Così tasto il polso della società».