Concetto di franchising

Imparate a conoscere il nostro concetto

Il concetto punto vendita Coop Pronto è un sistema di franchising. La Coop Mineraloel AG mette il proprio concetto di franchising vincente a disposizione dei partner di franchising, i quali gestiscono un’azienda autonoma sotto la propria responsabilità.

Per concetto di franchising Coop Pronto si intende una stretta collaborazione tra la Coop Mineraloel AG in qualità di franchisor e i partner di franchising in qualità di società franchisee. Il franchisor, dietro pagamento, mette a disposizione del partner di franchising il diritto di vendere beni e servizi con il marchio Coop Pronto.

La Coop Mineraloel AG, in qualità di franchisor, conferisce ai nostri partner di franchising il diritto non esclusivo, ma individuale e non trasferibile, di gestire personalmente un punto vendita Coop Pronto con o senza stazione di servizio nel rispetto di tutti i principi di gestione aziendale.

Venite a scoprire le numerose mansioni di un gestore e guardate il seguente film.

SU_Handshake_Teaser.jpg

Siete interessati al sistema di franchising Coop Pronto? Allora candidatevi!

Per saperne di più

Siete alla ricerca di una nuova sfida nel commercio al dettaglio?

Avete una personalità con uno spiccato senso di imprenditorialità, una formazione nell’ambito del commercio al dettaglio, un’esperienza nel settore alimentare e una competenza commerciale dimostrabile? – Allora il concetto di franchising di Coop Pronto vi offre un’ottima opportunità per un lavoro autonomo di successo. 

I principi della nostra partnership
  • Mettiamo a disposizione dei nostri partner il vincente concetto di franchising Coop Pronto e il relativo know-how sulla gestione di un punto vendita Coop Pronto con o senza stazione di servizio.
  • Supportiamo i nostri partner con consulenze approfondite e una formazione sia interna che esterna.
  • Consegniamo il punto vendita Coop Pronto chiavi in mano e arredato.
  • Per usufruire del punto vendita Coop Pronto e del concetto di franchising, i nostri partner versano un cosiddetto canone di franchising (canone di affitto).
  • In caso di punti vendita Coop Pronto con stazione di servizio, i nostri partner si impegnano dietro compenso a gestire la stazione di servizio Coop secondo le nostre disposizioni.
  • I nostri partner esercitano le proprie attività come aziende autonome e indipendenti a proprio nome, nel rispetto di tutti i principi di gestione aziendale.
  • I nostri partner, in qualità di datori di lavoro, assumono il personale necessario a proprio nome e gestiscono i dipendenti.
Offre
  • Un concetto unico con il leader di mercato nei settori convenience e carburanti
  • Una partnership solida e flessibile con una società affiliata di Coop
  • Punti vendita Coop Pronto con un’ubicazione accuratamente selezionata in zone ad alta frequentazione
  • Un mix di assortimento di articoli Coop e di marca con la freschezza come caratteristica centrale
  • Un’ampia logistica di fornitura
  • Il miglior rapporto qualità/prezzo nei nostri assortimenti
  • Programmi di fidelizzazione dei clienti quali Supercard e altre attività
  • Il brand Coop Pronto con una forte immagine
  • Istruzione, formazione e coaching intensivo

     

I gestori raccontano

Blerim Beciri: «Il lavoro mi ha affascinato, volevo anch'io prendere in gestione uno shop e ho avuto la fortuna di rilevare quello di Horgen»
Foto: Christoph Kaminski

Il Coop Pronto di Horgen è gestito da 6 anni da Blerim Beciri.

Da sei anni Blerim Beciri è il gestore del Coop Pronto di Horgen. Egli è arrivato a quest'impiego attraverso il fratello, anche lui a capo di un Coop Pronto a Zurigo. «Il lavoro mi ha affascinato, volevo anch'io prendere in gestione uno shop e ho avuto la fortuna di rilevare quello di Horgen», spiega il 38enne Beciri.

Posto direttamente nei pressi della stazione ferroviaria e sulle sponde del Lago di Zurigo, lo shop fa buoni affari soprattutto d'estate. «Con il bel tempo arrivano molte persone che vanno al lago.» Molti pensano che sia un supermercato Coop e vi fanno la loro spesa usualmente. Poiché d'estate circolano molti turisti, Blerim Beciri tiene in assortimento anche articoli turistici.

Un buon bacino di clienti è anche la scuola professionale ubicata lì accanto. «È importante sfornare pane fresco tutto il giorno per avere una qualità alta.» Berim Beciri ama il suo lavoro e non conta le ore che dedica a esso. «In compagnia delle persone giuste, è divertente lavorare. Anche la collaborazione con il responsabile vendite è efficace.

Hasan Tas: «Siamo riusciti a crescere un po’ ogni anno»
Foto: Philipp Zinniker

D’inverno Hasan Tas vende particolarmente molti agrumi nel suo Coop Pronto con stazione di servizio di Flamatt.

Il primo triennio in cui Hasan Tas ha  gestito questo Coop Pronto con stazione di servizio è stato molto positivo. «Siamo riusciti a crescere un po’ ogni anno», spiega il 45enne, che ha una formazione di elettrotecnico alle spalle. Nelle prime ore del mattino, a mezzogiorno e dopo l’orario di chiusura degli uffici c’è grande viavai, ma la giornata in cui si lavora di più è domenica. «Vendiamo bene tutti i prodotti, con oscillazioni stagionali. Al momento c’è forte richiesta di raclette e fonduta.»

Quando nel 2007 Tas è arrivato in Svizzera,  ha lavorato nel ramo gastronomia prima di diventare vice gestore a Flamatt. «Visto che conoscevo bene i processi, non è stato troppo difficile passare da vice a gestore.» Lo ha aiutato il team di 10 persone che guida. «Mi hanno molto facilitato agli inizi.» Il team è anche un motivo determinante per cui ogni giorno il signor Tas si reca al lavoro con piacere.

Rolf Thoma: «Amato anche dai turisti»
Sara Foser

Il Coop Pronto con stazione di servizio di Schiers gode di una costante notorietà. «Da quando c'è la nuova circonvallazione di Küblis, ci raggiungono più clienti», spiega il gestore dello shop Rolf Thoma.

Il Coop Pronto con stazione di servizio di Schiers gode di una costante notorietà. «Da quando c'è la nuova circonvallazione di Küblis, ci raggiungono più clienti», spiega il gestore dello shop Rolf Thoma.

Peraltro la Prättigau è sempre più amata anche come meta turistica. Così nel negozio, inaugurato nel 2012, giungono molti gitanti. Tante auto hanno targa tedesca oppure austriaca. I clienti abituali della zona frequentano lo shop dotato di stazione di servizio anche due o tre volte al giorno. C'è forte affluenza in particolare di mattina, a mezzogiorno e di sera, ma anche negli altri orari si comperano molti caffè, cornetti o snack. «Ci sono giovani e anziani che tornano di frequente e apprezzano il nostro servizio cortese.» Generalmente ci si affeziona a una stazione di servizio e ci si torna volentieri perché le cose funzionano bene. Nei week-end lo shop è molto ben frequentato, infatti passano di là anche i gitanti. Il gestore Rolf Thoma deve assicurarsi soprattutto che ci siano scorte sufficienti a magazzino. «Il bacino di utenza è molto ampio», aggiunge Thoma.

Il gioviale team è composto dal  gestore più altre sei persone. Il 33enne Thoma, che arriva dal Lago di Walenstadt, ha imparato ad apprezzare la Prättigau: «La gente qui è molto cordiale.»